我每次看到别人骑单车是那样的快,那样轻松,那样舒服。就很想学单车,体验一下学单车的滋味。于是我就趁这暑假时候过一下骑单车的爽。
今天,我们推着单车来到一个人很少行走的街道上练单车,一开始上车,就有一点困难,但是在妈妈帮助下,我上了车,但是这一上车就要倒于是妈妈帮我抓稳自行车之后,妈妈对我说:“儿子,骑自行车最主要的是方向盘,只要你方向盘不把自行车稳住,车子就会倒,我明白了,但是只要妈妈把手一放就会倒,今晚妈妈帮助我们,教我们,我们就已经学了34%了,今晚我和弟弟比弟弟较好一点,因为弟弟骑起来妈妈教的比较轻松,我骑起来妈妈比较累,最后妈妈对我们说了一句话:“儿子方心,学单车一天会比一天好,说不定明天就会了呢。”
第二个晚上,今天是爸爸和妈妈一起来了,今天妈妈握着后面等我骑上去时候,就握紧了,今天我进步可大了,这一次的车头我自己控制,不用像昨天一样妈妈这样帮我了,爸爸还在后面不断提醒我:“儿子,不要怕,有老爸在,你只要往前面骑就行,不要让自行车轮子停下来,只要你一停下来自行车就会倒,我和弟弟经过不断的练习,当弟弟正在骑的时候,爸爸把手一放,弟弟自己也会骑,我一看感觉是一个奇迹,于是我在心里想,我怎么可以败给弟弟呢?于是我快步跑向自行车,一下子坐上去,信心满满的我,在这一次中,也成功脱离了爸爸的手,开始自己骑了起来,这时我我又激动有兴奋,恨不得一直骑一直骑不下车,但是弟弟要骑,我也没办法啊!又练了几次,通过几次摔跤,我终于学会了转弯,但这一次还是弟弟先学会的,他第二次之后我才会,这样在路上骑来骑去,那是多么开行的事啊!我们来回开动,自然的风吹了过来,带给我们凉爽,也让我们觉得它是在庆祝我们学会了自行车,这时候我们家每一给人多在高兴着。虽然我还有一样没学会——那就是上车,但是我一定会努力,一定会把自行车骑的活灵活现,光彩耀人的。
我们成功主要因素是,自信,鼓励,坚持不懈,这三种因素才使我们成功快乐,获得骑单车的技术。记住,做什么事情的话想要成功,就一定要认真的,仔细去做这一件事,应为这样才会成功。