在家里,他最闹,他最吵,他最受宠,他拥有着皇帝般的权利。他就是我的表弟——阿宝。
阿宝有一副灵敏的耳朵,弯弯的眉毛像月亮,长长的睫毛几乎要把他那大大的,黑葡萄般的眼睛遮住了。高鼻梁、樱桃嘴,这是他最自豪的地方。胖胖的脸,活像一个香甜可口的肉包子。他的牙齿,像幼儿园小朋友排不直的队伍,不是歪歪扭扭就是参差不齐。
阿宝酷爱舞蹈和音乐,只要乐声响起,他都会舞动起来。您瞧,他扶着电脑桌的边缘,随着乐曲一会儿剧烈地扭着那圆滚滚的臀部,一会儿光着小脚丫使劲地蹦跳,两只黑乎乎的小手在空中挥舞着,一会儿双手叉腰,翻着白眼,嘴里“咿咿呀呀”地叫着……那剃了光头的脑袋不断晃动着,看得人发晕。看他脸上的表情,可兴奋了!这真是“一魔乱舞”啊!
阿宝皮肤黑,黑得像在沙漠的烈焰下呆了几十年。他的牙齿却是白的。我想,黑人牙膏应该找他当形象代言人才对。舅舅为他编了歌:“黑人,黑人,你的牙齿白又白,你的耳朵肥又大,你的双手腻又滑,真呀真好吃。”阿宝听到了,就像一支离弦的箭一般向舅舅跑去,又拉又扯,那情形就像小狼在挑衅一匹大骆驼。闹完舅舅,他气呼呼地叫嚷着:“讨厌你,讨厌你!不准你说我黑!快来帮我捶背捏腿,都是你把我累的!”舅舅被阿宝打完还要帮他捶背捏腿哩!
阿宝不但淘气,还很“狡猾”。有一次,他跟我玩捉迷藏。第一轮是他藏,我找。我在客厅、卧室找了几遍也没找到,后来找到卫生间,发现门反锁着。我知道阿宝就躲在里面,我就说:“我找到你了,出来吧。”没有人应声。我使劲敲门,叫了好久,他就是不开门也不回答。最后我就认输了,他才把门打开,笑眯眯地跑出来,高兴地大喊:“耶!耶!我赢啦!”接下来,我藏他找。他马上规定,不许关门。我只好躲在窗帘后面。过了一会儿,我听到阿宝的笑声了。没等我多想,窗帘被掀开了,阿宝拿着晾衣架给了我当头一“架”。我吓得闭起眼睛。当我睁开眼睛时,看到的是表弟“狡猾”的笑容。他假装关心我:“哎呀,表姐,你的头怎么紫了?是谁打的,我帮你报仇!”真是让我哭笑不得。
让人欢喜让人忧,我家的这个“淘气包”真是天下无敌呀!