曾经无数次,对着满天灿烂的星斗默默许愿:“星星,我希望我能幸福。”在星光闪烁下的我,总是天真地以为,幸福是一颗颗五光十色的星星,它们像一盏盏明灯,高高地挂在天上,灿烂得如同美丽的宝石,是那么遥不可及。
直到有一次,和朋友一起去郊外踏春。那个春天美丽极了,一片广阔无垠的田野上盛开着一丛丛,一簇簇的薰衣草,汇成一大片的海洋。一阵阵香风迎面扑来,抚过我们的脸颊,带来一股春天的温暖。那一片美丽的薰衣草在风儿的吹拂下左右摇摆,仿佛在翩翩起舞。置身于一片花海之中,身旁的一位朋友突然很认真的对我说:“春天看薰衣草,这就是幸福。”
春天看薰衣草就是幸福吗?我开始专注地思索。那个阳光明媚的春天,让我一下子明白了幸福的真正含义。我不在对着星星许愿,幸福变成了一件件平凡的小事,它们是迎风摇拽的薰衣草,在我的身边盛开,给我的生活带来清香。
我不在等待遥不可及的幸福,我像一只翩翩飞舞的蝴蝶,穿梭在生活的花丛里,拾起一个又一个的幸福。我喜欢踏着清晨的露珠,到海边去看日出,把绚丽的朝霞变成美丽的回忆;我喜欢欣赏黄昏的落叶,细数它们身上曾经有过的回忆;我喜欢在有风的季节,放飞快乐的风筝;我喜欢在秋蒙蒙的日子里,打着伞儿为小鸟遮雨;我喜欢在遇见朋友的时候,给他一个真诚的微笑;我喜欢和家人一起,共赏中秋的明月。在开心的时候,我总是哼唱着熟悉的歌谣,把幸福化成一个个叮叮咚咚的音符;在伤心的时候,我鼓起勇气告诉自己,幸福就在不远的前方。平凡的幸福虽然微小,我会用简单的加法一点一滴地加起来,就汇成了小小而快乐的生活。
看,粉红色的晨雾弥漫了整个田野,湿润润的空气中透着青草的芬芳,小径上走来了拾幸福的女孩。她把幸福折成一只只展翅欲飞的纸鹤,轻轻放在人生的河流上。