“十一”那天,爸爸妈妈和我去少林寺旅游。一路上我们穿过了无数条遂道,遂道内金碧辉煌、五彩斑澜,我们好像走进了豪华的地下城堡。公路两旁的山水不停地向后奔跑着,忽然,眼前出现了一大片黄黄的河水,爸爸告诉我那就是黄河,我第一次见到黄河,不禁喊了起来,原来黄河水就是这样的!走着走着,妈妈说:“你看那里的山多美呀!”我一看,高山和白云一起在天空飘荡,我仿佛来到了神仙的“五彩山”,不知不觉来到了少林寺。
少林寺有许许多多的寺庙、和尚和少林武术学院,到处都能听到习武练功的咳哈声。导游先带我们看了武术表演,他们的功夫可真高呀,有铁头功、铁沙掌、钢针穿玻璃等等,精彩极了。后来,我们又去了少林寺寺院,这个寺院一进七个院,一院比一院高,主要是古代和尚习武练功和休息的地方。最后我们来到了塔林,塔林是历代和尚的墓地,功劳大和和尚塔就大,功劳小的和尚塔就小。
这一天,我的收获真大呀!学了很多在本里学不到的东西。