久闻外滩夜景引人入胜,今天晚上,我们全家乘着习习的凉风来到了这块璀璨的宝地。
这里的夜景真实美不胜收。江水时起时伏,微小的波浪好象追逐嬉戏的孩子,一排接着一排地向前冲去,接着又回来回去,好象一点也不厌倦。奖赏的船只漂浮在波光粼粼的将面上,美丽极了!
我们心血来潮,想去乘一乘观光游船。于是我们买好票,来到了游船上。我们坐在船头。船一点点开始移动,海面上迎风起浪。我极目远眺,只见东方明珠塔的大圆球上闪烁着五彩缤纷的灯光,还有一幢幢高楼大厦的灯光,更多的是路边的灯光,不停地变换着光芒。灯光映照在江面上,仿佛是五颜六色的水,漂亮极了!
一瞬间,我们眼前就开过了一艘美丽的船。顿时,更多豪华的船只朝我们开来了。一艘“精彩上海“。“上海风采“。“水上巴士“。“船长二号“。“水皇宫“。其中,最漂亮的一艘就是水皇宫,它一共有五层,最上面的是一条条金黄色的丝绦,从这头穿到那头,和真的皇宫十分相似。我们乘坐的是“上海风采“,整条船都被各式各样的等给围了起来,真是五光十色,艳丽多姿!
我和姐姐到了下面一层看浪花。哇!下面层比上面还有趣---船尾的浪花一直追着我们的船跑,好像在跟我们的船赛跑。船越跑越快,于是形成了许多浪娃娃,也跑得飞快。向前望,一座座高楼大厦像许多钢铁巨人一样,竖立在我们眼前。船不知不觉又回到了岸边。
回家的路上,我买了一只可爱的小白鼠,开开心心地结束了与外滩的约会!