冬的凝重与冷漠被一扫而光,春迈着轻盈的脚步向我们款款走来。
一个星期日的清晨,我们在春姑娘的陪伴下,来到村野。我们顺着石板铺成的小路,一边漫步,一边倾听着大自然奏出的美妙的交响曲。田野里,大片大片的油菜,犹如织女织出的金黄色彩锦,被遗落到了人间,为田野披上了一件金色外套。路旁,桃树、杏树、梨树、李树,纷纷伸出双臂,拥抱大自然;粉如霞的桃花、杏花,白如的梨花、李花,以及路旁芬芳四溢、姹紫嫣红的不知名儿的小花,纷纷争奇斗妍,竞相开放,生怕自己来迟了一步,会错过一番大好春光。远处,峰峦缥缈,若隐若现。冰蓝色的天空中,时不时有一群大雁翩翩飞过。村野各处,房屋星罗棋布,房顶上莺歌燕舞。
渐渐地,太阳升起来了,我望着这红日,油然而生出一种感慨,一种激动……