早就听说,上海科技馆是个好玩的地方,今天我们一群小记者终于圆了这个梦。
一进入科技馆展区,我们就瞧见了一群栩栩如生的动物!我们不由地奔了过去。哦,原来是动物标本呀:一只大象正仰天长啸,显示它威武的雄姿;一群鬣们贪婪啃食这一匹角马,眼露凶光……但这只是我们揭开原始森林帷幕的序曲而已。
一片碧绿映入我的眼帘,啊!我们进入了“原始森林”。这是纯仿真原始森林,不但真实地生长着很多稀有品种植物,还有很多小洞穴,里面为你展现各种自然植物标本及其资料。这里的一切都在喻示我们:保护大自然,与自然做朋友是多么重要。
科技,科技,科技馆里当然有高科技。走进“智慧之光”区域,将激起你无限的探索欲。智慧之光绝对是孩子们的天堂,里面有各种你闻所未闻、见所未见的新奇玩意,让你充分打开眼界。特别是“魔屋”,名字平平淡淡,但你只要一走进去,你就会感觉回到婴儿学步的状态。据说它是通过人的视觉来大做文章的。我一进去,立刻头晕目眩,不过我很快从压抑的感觉中“醒”过来,开始在屋中行走,不过只能横着走,因为你一旦往前走,人们的视觉问题会把前面看成斜坡,然后就会感到有一巨大的阻力把你推回坡地。我不遗余力地往前“爬”,但等我终于爬了上去,轻轻被同伴一推,我就又莫名其妙地飞了出去,重重摔在墙上。真是无法言喻的魔屋啊!
这块区域里奇异的项目数不胜数,天上水、脑电波、忽隐忽现……我都快目不暇接了,这么神奇的地方真让人流连忘返!
回顾整个科技馆大楼,可以尽情欣赏、游戏、体验的项目大概有几十个都不止啊,短短半天功夫,实在是不能尽兴!当我们终于恋恋不舍地走出大门时,无不感慨:奇幻的科技馆,我们还要再来!