在我们学校的西北角有一个三角形的人工喷水池。
在喷水池的中间,有两座假山,假山上面的石头凹凸不平。假山上刻着“智泉”两个金光闪闪的大字。有许多一年级小学生曾天真地说:“喝了智泉的水一定会变得很聪明,考试考一百分。”其实,我们每天在学校里读书就是在喝“智泉”的水,因为读会增加智慧。在我们的辛勤园丁——老师的辅导下,我们一天天成长,一天天长知识。
这三角形人工喷水池的池底是粉蓝色的,池中还有两只可爱、有趣的白天鹅呢!它们的红色小眼睛明亮、闪闪发光,像一颗宝石,它们身穿白色的绒毛衣,栩栩如生,可爱极了!这两只天鹅的姿态各不相同:一只头往水里扎,两脚波青波,正在水中学习怎样捉鱼,在为未来的梦想打一个好的基础;另一只昂首挺胸,缩腿展翅,正要飞向那无边无际的远方,寻找自己未来的梦想。
三角喷水池的旁边摆放着许多,有菊花、有角花、还有一簇簇的报年红……它们五颜六色,竞相开放,争芳斗艳,美丽极了。
三角喷水池后面的围墙上是一片翠绿的爬山虎与绿萝。
三角喷水池的周围种着一棵棵大树,夏天可以给我们乘凉呢!单杠旁有的小学生在玩耍,有的小学生在观赏这喷水池。
这喷水池为校园增添了无限的生趣。在这美丽的校园一角,同学们不但能看到美丽的景色,还能从这里受到启迪,对未来充满信心。