暑假时,我回到了家乡,那里山清水秀,鸟语香,到处都可以听到大自然的声音。至今想起,仍然回味无穷。
清晨,我来到村后面的小山上。清晨的小山上有少许轻雾,显得飘飘渺渺。百灵鸟用它动听的歌声,唤醒了树林里的其他动物。刹时间,树林里热闹起来了。我在山中慢慢地走着,一路上我听到了小虫的啼叫声,小鸟的欢笑声,风儿吹过树叶的沙沙声……连接起来,仿佛是一首正在演奏的交响乐曲,我几乎沉醉于这首曲子中去……
中午的太阳炙热如火,蝉趴在树上不停地“知了、知了、知了”的鸣叫着,好像在说“热死了!热死了!”小鸟也还在来回地飞着找食物,而且还边飞边叫,仿佛在说:“我捉到很多虫子了。”小兔子这时也出来找吃的。中午的小山真是热闹非凡啊!风伯伯不时地吹过,树叶沙沙地响,好像是帮小山解解热。
傍晚的小山渐渐地安静下来了,小鸟们陆续回到自个的窝里休息,其他动物也回家了。只有一些小虫的啼叫声显得清晰。热闹非凡的一天就这样过去了……