楼下的一户人家养了一只哈士奇,我经常去看它,它非常乖,虽然有时也会大吼大叫。哈士奇有一个特点:它十分热情,很老实。后来,哈士奇走失了,再也没有回来过,而小区里有一只斑点经常来找它。由此,就写下了它们的故事。
——前记
有一天 新的环境
天气:大飘飘,鹅毛般的雪就如吹不散的记忆,围绕在我身旁
我是一只哈士奇,是一户人家的宠物狗,他们都叫我贪吃。
我刚来到这里,所以必须熟悉一下环境,转完以后,我感觉,我来到了一户很好的人家,我很知足。这时,我听到了那个把我抱来的小女孩和一个女人的谈话:“妈妈,我把贪吃养在家里,好不好?”,“凌,狗狗如果住在家里,很不卫生!”
“妈妈,养在家里嘛!”“唉,好吧,那就养在家里吧!”说着,又望了望外面鹅毛般的大雪,叹了口气,转身走进了厨房。
那个叫雨凌的小女孩向我走来,轻轻地将我抱起来,说:“贪吃,我不会让你受委屈的!”。说完,就把我放下,给我拿了牛肉粒、炸鸡块、炸土豆条、地瓜干等等,笑着对我说:“这些都是给你的,你喜欢吃哪种,快吃吧!”我感动的泪都快掉下来了,当然,这么美味的大餐等着我,我当然不能不吃啦!开工!眨眼间,所有的食物就进了我的五脏六腑。雨凌开心地笑了起来。我细细一看,雨凌也是一个长得挺秀气的女孩子。
晚上,地上有一层白色的地毯,那就是雪。看着这层雪,我满足的笑了。
今后,我怎么也没想到,当初我为什么那么天真。如果当时我知道以后所发生的一切一切惨不忍睹的场景,一切同类目光中的仇恨,我还会那么满足吗?还会和他做朋友吗?
第一天
天气:寒风不断,一道道如刀刃一般的风流切割着我的心
这天,那个叫雨凌的小女孩要带我出去玩,我高兴坏了,想都没想就兴奋地跑了下去。雨凌一边在后面追我,一边气喘吁吁地说:“贪吃,别跑了”,但是,我却跑得更起劲了,把雨凌远远地甩在了后面。
不知不觉中,我来到了一个陌生的地方,那里几乎全是树木,没有一座房子。突然,一阵“汪、汪、汪”地叫声传到了我的耳朵里。我立刻紧张起来,警惕地竖起了耳朵,看了看四周,也没有什么动静,便一步一步,小心翼翼地向前走去,不时望望四周。慢慢地,我看见,一只斑点狗在前方,我一看是同类,立刻跑了过去,并兴奋地说:“你好,我叫贪吃,是一只哈士奇,你呢?”,没想到那只斑点狗用讽刺,嘲笑地眼神望了我一眼,嘴中轻吐出两个字:败类。我一听,愣在原地,败类?我们认识吗?我们似乎没见过吧?它为什么要叫我败类呢?我回过神来,装出镇定的样子,问:“你为什么叫我败类呢?”他向我翻了个白眼,说:“在我的眼中,只要百般讨好人类的宠物狗,不管是名犬,还是 * 狗,都是败类。因为它们失去了自我,只靠诌媚来求得那一点点食物,难道它们不会自已战斗吗?还有一点是,仗着自已有主人,出身名贵,随便打同类,哼!败类!”
我听了这些话,不禁打了个哆嗦。我在他的眼中,看到了他对人类的仇恨,对同类的嘲笑和对世界的仇恨。我想,这种狗,最好离远点吧!说不定哪天你自己怎么死的都不知道呢?
我在树林中像没头没脑的苍蝇一般转了一个多小时,才走出去。我根据雨凌的气味,才找到了她所在的大体位置,一到那,雨凌就高兴地把我抱了起来,亲了亲我的额头,抱怨到:“贪吃,你可回来了!你去哪玩了呀,玩到中午才回来,快点吃饭吧!”我一见吃的,立刻精神大振,狂吃起来,快吃完时,突然想起了斑点狗说的话,又没了胃口。
夜晚,我心想:明天,我一定要再去找他,让他把话说清楚,想着就沉沉地睡了。