昨天晚上,不知什么原因,我坐着时间倒流器到了2000年前战国时期的齐国国都临淄。
初到那个国都,我感到很懵懂,等看到一面旗,上面写着“齐”,才明白到了齐国。我从衣袋里拿出一台笔记本电脑,探测到了王宫的位置,见到了齐君齐威王。齐威王看到我问:“你是何人?”“我是从21世纪来的人,叫吕炳宏。”“你来有何事?”“我来是让你们强大起来的。”我回答。“你一个小孩能给我们做出什么贡献呢?”“我有很多秘密武器。”“快拿出来让寡人看看。”“因体积庞大,请大王到外观看。”
我们到了宫里的大广场,我拿出十个小盒子,里面有很多小的坦克、导弹、舰艇、飞机、大炮等现代武器玩具。我把它们都排在地上。说声“大!”顿时他们都变得与真武器一模一样了。我对齐威王说:“这些武器,威力强大,能让犯者闻风丧胆!”我又教士兵怎样驾驶这些武器。又变出了一些现代军服,而且把那些平民穿的衣服、鞋子改成了西装、皮鞋等现代衣服。又盖了些高楼大厦,并把那些古代钱币改成了人民币。齐国在我的建设下成了高科技古国。在把楚、燕、韩、赵、魏、秦、周灭了后,又把匈奴等少数民族灭了,我当上了副主席,国名改成“中华齐国”。齐国从此称霸天下!
正当我高兴着的时候,突然,耳边响起了妈妈叫起床的声音,睁开眼齐国不见了踪影。唉!起床了!等长大造出时间倒流器后再去见齐威王吧。