我们男生,是小区里的“霸主”。我们的力量所向披靡(有点夸张)!不知是什么原因,咱们男生的“死对头”女生,也想与我们争夺“王位”。于是,她们向我们发出了“战”。一场惊心动魄地大战开始了!
我们男女两队在约定的时间集合。一上“战场”,她们就摆出一副不可一世的样子,好像在说:“好一个小小的木兰,谁说女子不如男!”“我说女子不如男!”我也摆出了一副威风凛凛的架子“抵抗”。
比赛规则她们来定。第一关,“智力大比拼”:成语接龙。她们对我们说:“不比武,我们来比文!”我是个知识渊博的机灵鬼,她们这些人由我来对付!“敌军”的王可心说:“一清二白!”“白手起家!”我回答。“家境贫寒!”“寒风凛冽”“这个......”“这么快就考倒你了!”其他人都说:“好!”。第一关我胜。
女生不服气,打算继续跟我们比。“第二关,跑步比赛!”她们宣布。小菜一碟!我们男生体格健壮,还怕赢不了她们!我们选出了当中跑步最快的李星。女生那一队,派出了个子小的段敬澜。“预备!开始!”裁判郭凯南喊道。一开始,李星状态不佳,落后了。我大声为他喊加油。正是因为这样,李星把斗志“爆发”出来了!他就像一支离弦的箭,冲了上去。他边跑边喊:“我不发威,你当我是病猫!”很快,他追上了段敬澜,把距离拉得越来越大。最后,李星以最快的速度冲到了终点。
女生们连输两阵,惊慌失措。无奈之下,她们只好认输。随后,垂头丧气地走出了“战场”。