地球妈妈生病了,脚都站不稳,病情在一天天地恶化,终于病倒在床上,地球妈妈梦见:人们受到了教育,不乱砍伐树木,不再随地吐痰,人们人了地球妈妈,而发明了一种ZZ汽车,它不排放尾气。人们多种树,不能残害大量的动物,地球妈妈的病情慢慢转好,世界上再也不发生海啸、龙卷风、地震。人们欢呼着,跳着,又笑着。地球妈妈也笑了。
又过了一百年,地球上发生了战争,人们发射了大炮,把地球妈妈打得遍体鳞伤,于是,她在偷偷地哭泣,来到了宙斯面前,可宙斯却不认得她是最美丽、最可爱的女儿。地球妈妈就把事情的来龙去脉都告诉了她的父亲。父亲听后非常气愤,并且叫了神医,可神医却说:“这病可没法治,但是有一种可以药剂可治好!”宙斯迫不及待地问他:“怎么治,怎么治呀!”神医说:“只要人类保护环境,就能治好。”
地球妈妈醒来后,沉默地说:“哎,人类啊!你们要保护环境呀!”