早晨,我被一阵“叮叮,叮叮”的闹钟声惊醒时,我惊讶无比的发现,四周所有的东西都在朦胧的黑夜中!我没有做梦啊!到底是怎么回事?仔细看了看新闻才知道,原来今天一早,太阳不再升起了!新闻提醒大家要注意安全。
因为太阳不再升起,所以挨家挨户都打开了几十盏日光灯来照明。由于电量超负荷,电力公司也发出停电通知。这下可糟了,只要是不会发光的东西都看不见,行动更是十分不方便。比如吃早饭,我足足了三个小时,因为我看不见米饭,所以,每次掏饭都会掏进鼻孔或眼睛里,弄得我满面“春光”(米饭);上学又花了两个小时,因为我得“摸”呀!有的人甚至“摸着摸着”就“咚”的一声掉进了池塘里,被灌成了“大肚猴”;在课堂上,不断有同学告诉老师,自己什么生字也看不见,老师早就焦头烂额了,因为她要写板呀!可粉笔在哪也看不见。
体育课上,体育老师一说要踢足球。男生们就蜂拥而来,不但没踢到球,反而把好几个男生踢成重伤,体育老师虽然听到男生们“痛苦的呻吟”,但也无可奈何。
因为没有了太阳,所有一切靠太阳生存的花草树木也逐渐枯竭。乱扔垃圾也是一团糟,清洁工人就像“大海捞针”一样,真是辛苦他们了。当然,也有些人特别高兴,比如喜欢好奇的人,总算体会到了盲人的辛苦和困难的滋味了。再瞧那只老鹰,它昏头昏脑地飞向高空,正在上演“老鹰撞飞机”的好戏呢!