给伊拉克小朋友的一封信
你们好!
听说你们国家大选结束,组建了新政府,马上就要过上安宁、民主的生活,我真为你们感到高兴。
这次来信,我想和你们谈三个问题:
一、我觉得你们不应该仇视美国,因为萨达姆是一个“暴君”,对内残酷镇压,对外发动战争,支持恐怖活动,世界上所有爱和平的人都恨他。以美国为首的多国部队推翻了他的 * 统治,这样一来,你们反倒有了民主和自由。况且,美国人并不想占领你们国家,所以你们应该同他们和平相处。
二、你们国家的几个民族之间并不友好,这是一件令人失望和心痛的事,冤冤相报何时了?如果你们各民族之间真诚相待,友好相处,那该多好啊!希望你们国家各个民族所有小朋友都能明白这个道理。
三、你们国家的资源很丰富,随时都可以变富强,只要你们现在努力学习,将来利用好国家资源,努力工作,就可以使伊拉克富强起来,就能让每一个人过上好日子。
以上观点是我的想法,供你们参考。
祝小朋友们
平安、快乐!