窗外,天空一片氤氲,连着淡淡的紫,浅浅的黛蓝,好宁静的傍晚。左手食指的伤痕还在隐隐作痛,伤口周围是一块幽紫。好久没有这样割伤的感觉了。还记得当时,我右手拿着小刀割东西,心不在焉,割到了左手。殷红的血直往外流,好痛。慌忙找来卫生纸,把血止住。也许是许久没有受伤的缘故吧,伤口不深,我却觉得自己的左手好无力。
一直觉得,左手应该是最幸福的,它一直都在左手的呵护中:绵绵细,是右手撑着把小小的伞;不小心跌倒,是右手先触摸伤痛。右手,几乎为左手承担里所有,仿佛襁褓中的婴儿,左手,一直都沉浸在右手编织的梦幻里,细腻而温暖。可是,最容易受伤的也是左手。似乎不行女神很亲莱左手,总是和它“开玩笑”;似乎幸福女神嫉妒它有右手的守护,在和它捉迷藏。可是,又有谁知道,左手,是最痛的。被右手宠着,是幸福的;可是,每一次,都是为右手而伤,这样撕心的痛,谁能体会?右手护着左手,仿佛已成习惯;左手被右手爱着,仿佛也已习惯。突然的,右手伤了左手,那种痛,无言以对,伤口很深,很深。当伤口慢慢愈合,那淡淡的疤痕,连着浅浅的痛,一起融进绵绵的心里。窗外,天空已经被一片黑幕罩住了,严严实实,让人快要窒息。左手,依然存着那个浅浅的疤痕;右手,依旧守护着左手。