大家一定听说过海伦凯勒这位聋盲的大作家吧,但你有没有注意过在海伦凯勒成功的道路上,那位默默的支持者,海伦凯勒的家庭教师――安妮沙利文呢?
安妮沙利文曾经也是一位残疾人,一位拥有着悲惨童年的人。但是她在一位位好心人的帮助下,重见了光明。在离开盲童学校前,她收到了安诺斯校长的来信,决定去帮助和自己有着一样身世的海伦凯勒,并成为了她的家庭教师。从这以后,安妮沙利文竭尽全力地克服一切困难,教会海伦凯勒拼字母、识字、发音……创造了人间的奇迹,使海伦凯勒这个残疾人,成为了家喻户晓的大作家。
当我细细欣赏完这篇文章后,安妮沙利文的行为让我感动了。和海伦凯勒一样拥有着悲惨童年的她,把一切都献给了海伦凯勒:教她看、教她做人、教她爱与关怀……让她不再是别人所说的“可怜的东西”。这是需要多少无私的关怀和爱心才行呀。有些人很有爱心,可不是人人都能这样全心全意地付出。虽然我们不能全部付出,但你不要忽视了自己的力量。一个人的力量是小的,可有时候却很强大。
感动人的故事有很多。比如,大家都知道的好人――雷锋。说到雷锋,人们一定会想起这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。没错,有一次,雷锋冒要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来了,带几个馒头,就披上雨衣上路了。一路上,他看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的衣服脱下来给她穿上。雷锋估计她们早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”
的确如此,予人玫瑰,手有余香。2004年,比尔盖茨把自己从微软公司获得的30亿美元分红全部捐给了慈善机构。而人们,也越来越关心,越来越爱比尔盖茨的产品,并积极地使用它们。
再看看身边的人吧,在我县各个单位工作的人们,都积极地为山区的贫困人民捐献衣物、日常用品、钱等,奉献出自己的一份爱心。有些时候,别人需要你去帮助,只要你付出了,帮助了他(她),便可以体会到帮助了别人,快乐了自己。一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
最后我想说,在别人需要帮助的时候,只要伸出你的双手,或许你的帮助会让他们成功。让我们伸出双手,去帮助需要帮助的人吧!