今天,我看了一部音乐剧,名叫《怪物史瑞克》。这真是让我大开眼——原来音乐剧就是用歌声和肢体语言以及简略的一些话语所表达的一个故事。我看的《怪物史瑞克》特别搞笑,我就和大家分享一下故事内容吧!
史瑞克从小就和爸爸妈妈分开,独自生活在沼泽王国里。一天,一群特殊的朋友闯进了沼泽,扰乱了史瑞克原本平静的生活。为了使沼泽王国恢复原样,史瑞克离开了他挚爱的沼泽王国,踏上了前往洛克王国的旅程。史瑞克在前去洛克王国的途中成功营救了一只会说话的驴子,并结为伴侣。他们为了拿回沼泽王国,,一起去有火龙看守的高塔替法瓜营救菲奥娜公主。驴子和史瑞克齐心协力,救出了公主,并把她带到了洛克王国。菲奥娜公主一到天黑就会变成一个女怪物,因此,公主非常自负,并决定嫁给法瓜。史瑞克在朋友的劝告下,参加了婚礼,识破了法瓜的阴谋。公主和史瑞克结了婚,至于那个法瓜,早就被吞到火龙的肚子里了!
我讲述的可能不像我看到的那么精彩,所以有机会,还是去看看吧!