我的感想:我读了《感动小学生的一百篇童话故事》,真的让我感动了,这本由刘海涛所写,文章内容丰富,简洁精练,虽然写的是一个个精彩的童话故事,但使我领悟到做人的道理,像《女明星和图钉公主》中讲到心灵美是永恒的,像《萤火虫和穷孩子》中,我觉得萤火虫很伟大,行为很感人,它们的精神值得我们学习,在生活中多帮助别人,那样我们也会得到别人的帮助。
使我印象最深的要属《守护羊群的狮子》,文章讲述了在一个寒冷的冬夜,一只活泼可爱的小狮子来到了这个世界上,它从睁开眼睛就没有见过妈妈,那天,它被好心的绵羊妈妈收养了,小狮子看着一群小绵羊一个挨着一个围在绵羊妈妈的身边时,难过得流下了眼泪,绵羊妈妈看到这一情景,紧紧地把小狮子搂在自己的怀里。从此,小狮子就成了绵羊家族的一员,它每天与绵羊姐妹们一起玩耍逗乐,模仿着绵羊的一举一动。小狮子慢慢地长大了,在一个月黑风高的夜晚,一只饥饿的狼闯进了绵羊群,狮子看着张着血盆大口的狼扑向绵羊妈妈,狮子不顾一切的大吼一声,吓着了羊群,也吓坏了那只饿狼,狼不得不夹着尾巴逃跑了。
这个故事告诉我,原来认识自己,做一个真实的自己,更容易找到朋友,更容易与朋友沟通,而且还能帮助朋友。