我有个“超级”外公,他的“超级”之处到底在哪里呢?让我来给你说说。
“超级”鼻子:过年了,在远方的小姨、舅舅、舅妈都回来过年了。舅妈和小姨是个爱美的女性,带回了一大堆的化装品、香水之类的,为的就是把自己打扮得漂漂亮亮的。一天,外公在整理小姨的房间,发先了桌子上的化装品和香水,他拿起这个摸摸,又拿起那个瞧瞧,惊奇得不得了。这时,他看到了那瓶名牌香水,放到鼻子上闻了又闻,喃喃自语道:“这好象是露水吧!正好家里的花露水也用完了,我身上又被蚊子咬了好几个包,就用这个涂涂吧!”说完就拿起花露水喷上了半瓶之多。(开始喷了一点,觉得味道实在太好闻了,接着又喷了很多)到后来,外公才知道原来那是香水。
“超级”耳朵:寒假,我在复习英语单词,边大声地朗读起来。外公见我那么“辛苦”就拿了些甜点给我吃,那时我刚好读到“DOG”,外公一听,先是楞了一下,然后迷惑不解地问我:“这些东西不合你胃口吗?为什么要倒给吃啊?”晕啊~~~我倒,天底下竟然有理解能力这么差的人。
我爱我的“超级”外公!