读《分一些蚊子进来》有感
读了《分一些文字进来》我深深地体会到母爱是多么伟大,文章主要讲了一个夏天的夜晚,天气很炎热,主人公睡觉时,被蚊子叮醒了,他的母亲听见了蚊子的叫声,便打开蚊帐,分了一些蚊子进来,别让自己儿子被蚊子咬的事,从这件事中,我读懂了母亲对儿子深深而又无限的爱,母亲为了能让自己的儿子睡得舒坦,她不顾自己,打开了蚊帐,让蚊子飞进来咬自己,她的儿子就少受了蚊子的痛咬,这是如此的伟大!
母爱,是什么?母亲的爱叫母爱吗?不,母爱并非那么简单,它是一种复杂的爱,它包含了妈妈对我们的心血,比如说狂风暴天,你生病了,妈妈为了带你治病,抛下一切的事情去带你看病,门前还总会有妈妈忙碌而又急切的身影,这就是母爱……哦不,这应该是伟大、不可抵挡的母爱!它能分担儿女风霜、屈辱、挫折和不幸。这个世界上什么大债、巨债,都可以还清,可能你用了一年、两年,甚至十年,但母爱,是你生!一辈子!都还不清的!
母亲,你是多么伟大!你散发出来的爱“融化”了我,”感化着我。母爱!是多么伟大!