读了这一篇《疯娘》就被我感动的痛哭起来,一位发了疯的母亲生下了一个孩子,可孩子的奶奶死活不让娘接近孩子,怕娘的病传染给孩子,这位母亲多么想抱抱自己的亲骨肉啊!孩子长大了,娘每天都去宿舍给孩子送菜,一天,她还摘了几个桃儿给孩子送去,孩子吃着桃儿直说甜,第二天传来噩耗,娘为了多摘几个桃儿给孩子吃而摔下万丈深渊死了!这个妈妈爱是多么无私、伟大啊!
这个故事多么震撼人心啊!即使是一位疯娘,也懂得爱自己的孩子,疯娘的爱也是伟大的!这位神经失常的娘竟为自己的孩子而死,多么无私,多么疼爱孩子啊。总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱是一部震撼心灵的巨着,读懂了她,也就读懂了整个人生!我们做儿女的无法报答母亲对我们的奉献,即使我们竭尽全力,即使我们费尽心思。而母亲对我们的爱才是最伟大,最无私的!
我妈妈工作繁忙,经常加班,熬通宵干活已是不止一两次了,最多的一次,一天竟干了20个小时!第二天,妈妈仍起来的很早,给我做饭,梳头,我问了问妈妈:“妈妈,您昨天几点回来的?”妈妈勉强地笑了笑,说:“很早,一点多。”可我却清楚地看到妈妈熬红的眼圈,我给她倒的水也没喝,也许是回来太晚,太瞌睡,累地连水也忘喝了。其实,妈妈不生我,我爸爸完全可以养活我妈,可生了我这个小千金,妈妈也不得不工作赚钱来养活我,我还挑三拣四,这不要那不吃的,这全是血汗钱啊,我多么不孝顺,我一定改!
母爱是坚韧的,它如一盏明灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮了一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途。