夜幕降临了,一颗颗闪烁的星星,点缀着黑夜,我躺在床上看完了一篇感人的文章叫《暖冬》。
这篇文章讲述了在一个下着鹅毛大的寒冬,“我”不小心在路上摔倒了,手心的本撒了一地。“我”忍着疼痛冲向了地上的书本。这时,在这么冷的的天气里居然还有人向“我”靠拢,有小女孩、老人、和“我”一样大的姑娘和一位中年叔叔,他们都帮着捡书本,顿时“我”的心里暖融融的。
从这篇文章,我看到了社会上是充满着爱的。大家互相帮助使人们心连心,手牵手,这样,世界会更美丽的。如果每个人只想到自己,互不关心,那世界将会多么的无情,多么的残酷。我们应该像文章中的人们一样,每个人都献出一点点爱,被你帮助的人会觉得他得到的是最大最大的爱。
人是需要爱的,那植物也是需要爱的。美国教育家曾经做过这样一个实验:把两盆同样的蔷薇放在不同的两个地方,一盆放在幼儿园教室里的壁炉上,一盆放在一个废弃的厨房窗台上。两盆浇同样的水,得到同样的空气和阳光。一个月过去了,两盆花的成长结果使教育家们十分惊讶,在教室里的那盆花长得枝盛叶茂,又高又壮;而在厨房的那盆花枝条又细又小,叶子呈墨绿色,叶面十分小。这时教育家们断定,任何事物都需要爱。教室里的那盆花因为每天会得到许多小朋友的歌声和礼物,所以长得枝盛叶茂,而厨房里的那盆花因为无人问津,所以枝条又细又小。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好得人间。”正如这句歌词一样,爱是世间最美的。后来,厨房那盆花也放在了教室里,没过多久,两盆花已经分不出来了。
像这样的爱还有许多。在我国发现“非典”时,“白衣天使”是最可爱的,有一名护士长,她不怕危险,冒着生命的代价,来到“非典”前线作战,连续在“隔离区”里工作了三天三夜,用她自己的血汗,换来了一个个健康的微笑。但她终于坚持不住了,晕倒在了病床上。这样的爱谁会忍心拒绝呢?
在一建筑工地挖地基时,挖出了一个罐头,人们不知道那是什么,便没有太在意它,可打开一看却是当年日本侵略我国时,留下的“ * ”,这种毒气,碰了就会中毒。有一家人,全家三口都被染上了,但他家小孩的同学老师不怕传染,拿着鲜花,提着水果来探望他。他十分激动,他的同学和老师没有因为他中毒而远离他,居然主动来看他。没过多久,那位小孩在全班同学和老师的鼓舞下走出了病房。这是因为他得到了爱,得到了治病的最好良方。
让我们生活在爱的海洋里吧!让社会处处充满无限的爱!