今天妈妈买了几只毛蟹,想让我们一饱口福。
因为我太贪吃,想让好吃的毛蟹快点端上餐桌,就迫不急待地抓起毛蟹往锅里放。
刚开始我小心翼翼,生怕它用大钳子夹我,可我抓了几只蟹我都安然无恙,胆子大了起来,想:它这么小,我这么大,就像蚂蚁和大象,难道它能把我吃了吗?想到这我不再小心翼翼了。可抓最后一只毛蟹时,我一个没留神被它的大钳子夹住了。别看它这么小,它的力量和我比起来也是半斤八两。这可真是人不可貌相,海水不可斗量。我开始大叫起来,爸爸妈妈闻声赶来,见我被毛蟹的钳子夹住了,都急得像热锅上的蚂蚁。我使劲用手甩,想把它甩下来,可是越甩越疼,只能停止。这时一滴滴鲜血从我手指上流下来,十指连心,当时的疼是无法形容的。在此时此刻连聪明的爸爸,会急中生智的妈妈也想不出什么好办法。去医院?到那时我的手指有可能会断为两截。”对了,用剪刀。”爸爸说着就跑进屋拿剪刀,再像百米冲刺一样跑回来。对准钳子就是一刀,“啊”的一声我叫出来,毛蟹的钳子没剪下来,可它把钳子松开掉到地上。啊呀,终于脱险了。
通过这件事,我懂得了一个道理,做事不能大意。