“昨天晚上,又下了。”早晨,我在被窝里听见奶奶在院子里说。我赶紧起床,哇,外面一片银装素裹!
匆匆吃完早饭后,我就和爸爸姐姐拿着铁锹上到平房顶上,准备扫雪,堆雪人。爸爸拿着铁锹铲雪,把雪堆成两堆,又用铁锹拍瓷实,这就成了两个雪人的身体。我和姐姐开始滚雪球,准备做雪人的头,等滚到篮球那么大的时候,就把它放在雪人的身子上。我们又找来果壳儿做雪人的眼睛,二伯给我们扔上来两根胡萝卜做雪人的鼻子,最后用小棍儿给两个雪人画上了弯弯的嘴巴。哈哈,我们的两个雪人堆好了。
雪人儿看上去可爱极了,好像在冲着我们微笑,和我们一起庆祝新春佳节呢!爸爸给雪人照了相,还给我和雪人照了合影呢。这个年三十我真是太开心了!