今天一早,我们就坐着爸爸的车去姥姥家拜年。
坐在车上,我从车窗向外看,看见一座座连绵起伏的大山,像一道道波浪在大海中翻滚。翠绿的松树直直地站在大山上,像一个个士兵在守护着大山。一条长长的小溪围绕着大山,小溪里结了厚厚的冰。当我看到一片没有结冰的地方,问妈妈那里为什么没有结冰时,妈妈说那是个温泉,再冷的天也不会结冰。
我们很快来到姥姥家。在姥姥家附近有条小溪,小溪里没有清澈的溪水,现在只有一条白色的长冰带。下车后我向姥姥和姥爷问过好,立刻冲到小溪里和几个小伙伴玩起砸冰的游戏来。我们用“石头、剪刀、布”来决定谁先玩,谁先胜了就第一个砸。当我们把石头重重地砸在冰上时,冰就会裂成一块块的,我们再用冰块玩别的游戏。
我们玩得很开心,几乎忘记回家吃饭,当姥姥叫我回家时,我才依依不舍地离开。