没有人能抵挡住螃蟹的美味吧?我们家也不例外。今天,爷爷买了两只又大又肥的螃蟹,煮熟了放在盘子里,真让人垂涎三尺!我迫不及待地倒好调料,爷爷分配了任务:我吃一只蟹,爸爸妈妈吃另外一只蟹,他和奶奶不吃。我和爸爸妈妈异口同声地说:“这------不-----公-----平!”妈妈不由分说,掰下最肥的蟹背请爷爷吃,我和爸爸在一旁不停地劝说,爷爷只好乖乖就范。奶奶有些顽固,说什么也不肯吃,终于在我和妈妈的软磨硬泡之下,象征性地吃了个小小的蟹脚,真让人哭笑不得。那么鲜美的螃蟹,我们吃得津津有味。
一只小小的螃蟹,它却珍藏着我们一家人浓浓的互相关爱,是不是别有一番风味呢?