我是个粗枝大叶的男孩子,老师介绍我去阅读《没头脑和不高兴》。假期,在妈妈的督促下,我仔细地把这本读完了。
“没头脑”不是真没头脑,他的头脑还很大,就是做事很马虎,非常马虎。如果人人都像他那样马虎,火车上就会没有信号灯,火车就会连连碰撞在一起;如果人人都像他那样马虎,大楼就会没有电梯,人们要上几十层的家只能望洋兴叹;如果人人都像他那样马虎,汽车就会没有汽油表,车子半路抛锚怎么办。。。。。。如果人人都像他那样马虎,我们的世界岂不就完蛋了?“不高兴”不是真不高兴,就是他懒惰到不乐意去做任何事情。如果人人都不做事情,世界岂不是也要完蛋?
我很愧疚。上学期,我就是“不高兴”,我不乐意做作业,全班最后一个交作业的就是我,上课不听的就是我,考试不做题目的就是我。我就是“没头脑”,我的文章从来没有标点,我的数学数字会抄错。老师们为 * 碎了心,可是我还是我想我素。新学期了,我不做“没头脑”,我不做“不高兴”,我要严格要求自己,做一个有用的人。