大年三十那天,我上午去妈妈工作的医院里参观。按照风俗人们今天应该在家里贴春联、准备年夜饭,而在医院里工作的很多叔叔阿姨为了病人,依旧在工作岗位上忙碌着,不能回家,我打心眼里敬佩他们。妈妈说这叫爱。
到了晚上,外面热闹了起来,鞭炮响成一片!妈妈和爸爸在厨房里忙得团团转,不多时,年夜饭的香味便飘了出来。我也凑热闹,在餐桌上准备我的果冻沙拉。先取几个颜色不同的果冻,从中间小心地切开,放到玻璃碗中,再放上沙拉酱轻轻地拌,最后在上面加了一点蓝莓、红莓果酱,看起来晶莹剔透,漂亮极了!最后,这道菜得到了全家人的赞许,很快就被吃光了!尤其是爸爸,吃得特别多,我心里美滋滋的,我知道这种感觉就是爱!
我喜欢过年,更喜欢爱的味道,甜甜的!
莱新中学小学部二年级一班
(指导教师 王珂珂)