今天,我和弟弟闹矛盾了。
事情是这样的,我在弟弟家吃饭,吃完饭,我和弟弟一起去新店里玩电脑。我们一开始玩着7K小游戏,不一会儿,我不想玩这个小游戏了,把它改成4399小游戏,而他却不想玩4399小游戏,于是,我便开始和他抢鼠标,我一怒之下,抢过鼠标,把电脑关机,电脑刚关机,他就向我踢了一脚,正好踢到我肚子,我也不甘示弱,还了他一脚,踢到他的腿,他哇哇地哭了起来,我像一头牛似的鼻子里喷着气,不再理他。最后,姑姑来了,把我和弟弟狠狠地骂了一顿,骂完后,就把我带到老店里。
这次闹矛盾让我知道了:发生矛盾时,要沉着冷静,切忌冲动,否则便会互相伤害。