我是一名非常热爱阅读的小男孩,为什么呢?因为我觉得每一本课外都有自己的灵魂,我要尊重它们,因为它们有灵魂,才让我读得更有趣味。
喜欢阅读,也让我在班组中又获得了一个官职-----图书管理员。今年10月20日,老师让我们从家里带一些课外书到学校,办一个图书角,爱看书的好习惯让我成功评选为班级图书管理员。
为什么很多同学不喜欢看课外书呢?通过我的观察发现,大家通常是只看一下书名就判断这本书是不是有趣,有时也会通过有没有图画来判断。我想告诉大家的是:看课外书的重点是书中的内容是否丰富多彩并不是书的外观是否漂亮。
阅读走进了我的日常生活,丰富我知识的同时也规范着我的日常行为,比如看书时要保持正确坐姿可以预防近视;吃饭时,要做一个懂礼貌的好孩子等。阅读已成为我成长路上的“指南针”。