正月初四,晴空万里。我们一家四口和和蔼可亲的外婆去湖州南浔古镇玩。
提前一天,爸爸先在网上订了宾馆,汽车开了3个小时终于到了湖州南浔,到了宾馆,老板拿给我们房间的门卡。然后,我们去房间放好行李,走出宾馆向古镇出发。
到了古镇景点入口处,爸爸先去买门票,我和妹妹在旁边尽情地玩耍。接着,爸爸说:“我们可以进去了”。我们就飞快地向景点跑去。人山人海,玩得人可真多呀!我拿着单反板拍了许多照片,都是古老的建筑风格,有石拱桥,长长的,一座座紧连着,还有现场制作陶泥………。
接着,大家继续往前走,小河两旁有很多古老又悠久的木制结构的房子,还看到了一对超大的毛笔,接着,我们又继续往前走,又看到了蚕宝宝吐出来的蚕丝,一位老奶奶正在缸里清洗一个个蚕茧,突然外婆牵着我的手叫我进去一个地方,只见一大片斗笠盖的大缸,听外婆说,这里是晒豆瓣和制作酱油的地方,只要晒足180天就可以拿出去卖了。
整整游玩了一下午,我们一直穿梭在小桥流水的古镇里。在游玩过程中,我们听到了很多很久以前的故事,这些故事令人感动。古镇真美呀!真让人回味无穷!