前两天春一直下,今天雨终于停了,天晴了。庄老师带着我们到校园寻找春天,我们听到这个消息就急忙地冲出教室……
来到操场上,我看见小朋友、大哥哥和大姐姐在操场上玩,这时,阳光明媚,真灿烂啊!我发现树木吐出点点嫩芽,草地上的小草有的黄,有的绿,还有的是枯萎的。看着草地上泛着点点绿意,我知道春天就在草地上。
呀!原来春天只是刚刚开始,再过几天植物、大地都绿了,我们还发现春天一直在我们的身边,树的嫩芽被春风吹呀吹,摇动的树枝好像在说:“春雨有营养,春风轻又暖!孩子们,你们知道吗?春天是万物苏醒的季节呢!”
春天真美啊!不止这些哦!学校石子小道边有茶。有的绽放得很艳,有的才刚吐出花苞,可有的花却被春雨打落了。春天来了,我们看到了她,我们闻到了她身上的气息,我们听到了她的声音,我们触摸到了她,她在树枝上,在小草里,在小鸟嘴里叫,在茶花枝头笑……