"滴嗒,滴嗒......"门外忽然传来一阵清脆的声音,是谁轻轻敲着我家的门呢?呀,是来了!
雨中,树木都被染上了一层水灵灵的绿。雨落到树上,在叶间调皮地跳着,仿佛在演奏一首曲子。地上很快积成了一个个小水洼。树叶也轻轻地摆动着,似乎在为小雨鼓掌。
瞧,小雨又跑到池塘里跳舞了。水面上漾起圈圈涟漪,交融在一起。小鸭子也在水中摇摇摆摆地游着,身后跟着漂亮的波纹,仿佛在为小雨伴奏呢。池塘边的大树旁,雾娃娃也手牵手跳着舒缓的舞。小雨别提多高兴了!
听,小雨又来到屋檐上弹奏了。“啪嗒啪嗒......”雨水从屋檐上垂下来,就像一条水晶链。檐下的小草大口大口地喝了个够,小却害羞地低下了头。小燕子一家睡在暖暖的窝里,一边欣赏着小雨,一边“啾啾啾”地叫着,表示对小雨的欢迎。
咦,小雨又到哪儿去了?原来它跑到对面的小山坡上了。山上一片浓雾,就像浓浓的牛奶,隐隐约约地听见小雨声音。渐渐地,雨声越来越小......哦,小雨要到另一个地方演奏了。
小雨留下了金灿灿的太阳和挂在云上的彩虹。