周日,我懒洋洋地躺在床上,窗外快乐的小鸟唧唧喳喳的声音把我从睡梦中唤醒。厨房里传来了妈妈的锅碗交响乐,早餐的香味顿时扑鼻而来,只听到妈妈轻轻地在我耳边说:“宸宸,快起床喽!今天我们要去一个比奇异国更有趣的地方”,于是我象离弦的箭一样,跳下了床。
不到半小时的工夫,妈妈就把我带到了一个奇妙的山谷,那里空气清新,风景秀丽,溪水哗啦啦地流淌着,仿佛溪水和山谷说着美丽童话故事,正当我沉浸在大自然的美景中,妈妈温柔地对我说:“宸宸,你相信吗?你热情地问候大山,大山也会热情地问候你。”我半信半疑地说:“让我来试试”我使尽全身的力气大声喊:“亲爱的大山,你好……”大山立刻给了我一个热情的回应:“你好—你好……”,我心里暗暗想:“如果我说讨厌大山,大山会咋样回答我呢?”接着我阴阳怪气地喊:“大山,我讨厌你!”,山谷里立马传来大山厌恶的声音:“我讨厌你......”,我大惊失色这时妈妈摸着我的脑袋,意味深长地对我说:“好孩子,你懂得其中的道理了吗?”,我羞愧地低下了头。
今天,妈妈带我去奇妙的山谷,我觉得真是太有意义了!它让我深深地懂得了在日常生活中,善待别人就是善待自己,感谢妈妈给了我一次爱的体验。