过后,那片片荷叶上晶莹剔透、圆润无瑕的雨珠,像一颗颗美丽的珍珠在绿的世界里熠熠生辉。
夏季的荷塘,荷花飘香。阵阵凉风吹动了荷叶,沙沙,沙沙,这声音多美啊!我爱荷出淤泥而不染的品质,更爱它亭亭玉立的风姿。
秋天,在风霜的催促下,荷叶一片片凋落,剩下的只是一泓沁凉的清水,在秋风中泛起阵阵涟漪。
冬天是一个特殊的季节。农民们走进池塘中,掏出一节节新鲜的白藕,一担担运往市场,满足人们的需求。
家乡的荷塘总是这样年复一年地变化着,给人们带来独特的魅力。
口镇中学初二九班
(指导教师:刘科伟)