天,出奇地冷,我又出去跑保险了。
在这举目无亲的城市,我只能用“扫楼”的方式来推销保险。其实能听我讲解的人是很少的,知道我是推销保险的,我就只能吃闭门羹。可是家里为了供我上学还欠了一大笔债,妹妹的学费也是东挪西借的。
我敲开了上午跑的第26户的门,这是一个很朴素的家庭,夫妻俩那灿烂的笑容和墙上那一张张奖状告诉我,这是一个温馨、和谐的家庭。我依然是和往常一样,向他们介绍一些保险知识。
十多分钟后,女主人端来了热气腾腾的水饺:“来,先尝尝这些水饺,小伙子这么年轻就知道靠自己劳动挣钱,现在这样的年轻人很少了啊,个个都像公主、王子一样……”说着,她转向自己的丈夫,“要不,咱先给孩子买两份保险,等下个月拿了工资我俩再买。”
离开的时候,他俩一直叮嘱我在外面要照顾好自己,天凉要记得多加点衣服。
这个冬天,因为那盘水饺和温暖的话语让我在这陌生的城市不再感到寒冷,也让我增加了为未来拼搏的信心。