我常想:快乐是什么呢?
上说:当你帮助了一个人,你便会收获快乐。
那是一场考试,周围全是陌生人。我不敢说话,做什么也都小心翼翼。考到一半,左边一组的小男生准考证被风吹到了地上。
可那时毕竟是在考试,所有人都专心致志地写着,那个男生一点儿也没有察觉,大概只有我看到了吧。
老师说,没有准考证,就会失去考试资格,如果——他没有了考试资格,我不就少了个竞争对手?!
这样想着,无视了一切,做起试卷。此时心头小鹿乱撞,心仿佛要跳出来了。我的脸不知何时变得通红,我该怎么办?
不知不觉停下了笔,噢!我的天!我怎么会做这么缺德的事啊?!
我急促地呼吸,我没偷没抢,我,我怎么会这么慌?!
我又把视线转到地上,那张准考证正在地上“游荡”,是在寻找自己的主人么?它离我可真远,看来,我只能那样了。
硬着头皮举了手,老师竟没看见,我咋这么衰咧?“老师……”小小的蚊子声音,估计连我自个儿也听不清,但还是引来周围几个同学的注意。
唉,不大声是听不见了呀!“老师!!!”我大吼一声,考场几十束目光齐刷刷地朝我这看,那叫一个糗呀!
趁着老师往我这走的时候,我低声对旁边的男生说:“你的准考证掉到那儿了!”说着,指了指那个地方。
老师走了过来,我未说话,见那位“仁兄”急忙让老师帮他捡。准考证终于回来了。
那个男生冲我一笑,“太谢谢你了!”
看着他,我的心里泛起了一层涟漪,这就是快乐……