最后,我还是哭了。
事情要从好久好久以前开始,因为姐姐很喜欢梁静茹,所以在她的熏陶下,我也对梁静茹情有独钟!
昨天,去姐姐家,看见她的门上挂着梁静茹的手机挂链,我好喜欢!就拿下来看看,姐姐看见之后答应借我玩几天,我简直是太开心了!这条小链链姐姐找了好长时间,偶然一次去大红门找到的。而且,真的真的只有这一条,找到它可真不容易啊!
拿回家,我看了它好一会儿,真是越看越喜欢,就跟爸爸开玩笑说:“爸,你说,如果这条手机链不还姐姐了,姐姐会怎么骂我?”爸爸没表情地说:“还你姐吧,你姐买的,你拿这算什么。”其实我也只是借来玩几天,没准备据为己有,但见爸爸没反应,我还是玩开了:“爸,不行。她是姐姐,应该让着我,我想要就要给我,谁让她就找到这一条呢!”爸爸还是没表情:“你真不懂事!你姐跟你多好啊,什么都让着你,你还跟她抢这抢那。”很明显,爸爸的口气里充满了火气!我也不敢再惹他了,偷偷地跑回房间,继续的摆弄着“我”的手机链。
没过一会儿,爸爸推开门进来:“你姐那个多少钱?你也去买一个。”他的语气很平静,但我也不知怎么了,生气的冲他喊:“就有这一个,要不然我早买了!”他什么都没说,因为我感觉我没有在他身上看到慈父的影子,我很不开心,我更以为,我和爸爸的再一次战争又要开始了!但是,爸爸只是拉开门,出去了。
好意外,我哭了,发誓做个女强人的我。眼泪不听使唤的流,无论怎么擦都是湿的。最近,家里刚刚盖完房,钱紧。我已经有很长时间没有没那些乱七八糟的小饰物了,即使买了,也是偷偷的带,不敢让人看见。爸爸知道我喜欢竟然主动让我买,我还气呼呼的顶撞他!爸爸在外面拼命的赚钱,我在外面拼命地挥霍,他也没说什么,我跟爸爸即使有再多次的争吵,最后爸爸都会冰释前嫌,原谅我的无理取闹,对我更好,紧接着迎来的又是我的过分要求,再次争吵。我腻了。但这次爸爸没有和我争,而是顺从我,原谅我,我真的不知所措了。我哭了,我这次的哭并不是因为我的软弱,而是因为我对我的任性,倔脾气而生气;是为爸爸对我的宽容而感动;是因为我知道,我真的错了。
我更喜欢梁静茹了,因为它这条链让我明白了爸爸对我的好。
我更喜欢梁静茹了,因为它这条链让我知道了哭也是有很多种,并不是每一种哭都是软弱的象征,所以
最后,我哭了!