4月28日,天气很好,阳光明媚,上午,我们学校的小记者迎着微风来到了莱芜市光荣院。
那儿可真清静,几位白发苍苍的老人坐着板凳在晒太阳。我们到了一个房间里,那里有两位九十岁高龄的老奶奶。我说:“老奶奶,您身体好吗?”“好,好。”老奶奶说。我们看到房间不是特别干净,就帮着老奶奶打扫卫生。我们有的扫地,有的擦桌子,有的铺床单,有的为老奶奶梳头……不一会儿就把老奶奶的房间打扫干净了。
在走廊里,我为一个又聋又哑的老爷爷捶腿、捶背。老爷爷似乎没有感觉,我为老爷爷捶完背,老爷爷对我笑了,我想,那是老爷爷在对我说谢谢吧。
接近中午,我们离开了这个令人难以忘怀的老年乐园。
尊重老人不仅仅是在这里,在生活的每一处,我们都要这样做。
莲河学校四年级一班
(指导老师 郑雯)