我小的时候,很流行写信,我也挺喜欢写信的,不过现在,科技发达了,写信逐渐被人们遗忘,这年头,大家都用E-mail和Msn聊天,但是,不知道为什么,我仍然很喜欢写信。
每当我寄出一封信,便幻想着对方收到信的时候,那喜悦、惊喜的表情,自己同样也会感到快乐。我第一次写信,是我小学二年级的时候。大家都是邻居和好朋友,经常见面,但是仍然想写信,永远也不会觉得疲倦。
我读小学的时候,有很多同学写信,写对他(或她)的问候、还有心里的想法和感受,大家都很喜欢用这样的方式来让对方更加深入地了解自己,也可以让自己的快乐与悲伤与好朋友和远在异地的亲人分享。
小的时候我住在奶奶家,每天清晨,我都会早早地把奶奶家的木门打开来,看一看信箱里有没有信,我经常坐在竹木倚上静静地等待着,有时也会在木桌上边做作业边等,有时候终于等到邮递员叔叔的出现,可是却没有属于我的信,顿时我的那颗满怀期待的心一下子跌落到谷底,当时我的心情真的很失落,不过我总是会自我疏导一下自己,心里想着,不用着急,慢慢来,也许,明天就会有属于我的信了。
那个时候我每一天都充满了希望……
虽然我现在已经不再写信了,但是我还是会怀念,肯定会有人说,不就是一封信吗?只是一张写满文字的纸,用得着为了这个而心情不好吗?这么说就错了,但是,当我们拿到手上的时候,却能感觉到对方写信时的那种心情、那分情感。
以前我收到的信依然保存到至今,没事的时候我总会拿出来看看,,看着以前信里那歪歪扭扭的字体,脸上总是会浮现甜美的笑容,不管是快乐的还是不快乐的,我总是很怀念以前的时光,和小伙伴们嬉戏打闹的那些场景,考试没考好而被骂,和好朋友因为某件小事而吵架……这些童年的趣事,它也许没有电影那般生动有趣,若不细细去体味,去感受,又怎能悟出其中所演绎的一份份感人肺腑的友情呢?
这些金色的回忆刻在我的脑海里,永远,永远……