每当风吹过的时候,我都能感觉到风中忧伤的气息。风穿过我的身体,提醒我,我还活着。
总是在有的日子里,狂风大作,风就那样呼啸着穿过,我知道,风在告诉我:它走了。耳旁的余音还在呼呼作响,我却不能如它般决绝而去,漫天黄土带着灵魂化尘的悲哀一去不再回来,它走了,空留一地悲哀和等待。
无风的日子,连空气都是死的。每个人都与死神签下了契约,只为来这世间走一遭,可是死神会不定期地带走一些人,剩下的人则会更痛苦地活着,那么每个人都注定有痛苦的故事。是可悲可叹,还是可嗔可怨?
你不是风,你怎么会懂得风铃轻快的欢笑?
你不是鱼,你怎么会懂得寂寞海底的温度?
你不是雨,你怎么会懂得芭蕉夜泣的泪水?
你不是我,你又怎会知道我也会难过。
这世上有个峡谷,谷里的风每天从一边跑到另一边,它大概感觉不到累,因为它喜欢。
总有一天,我会到那里去,那里,有活着的风和精灵,有活着的蒲公英,还有一切我喜欢的事物和活着的自己。