看,站着有点摇晃,话都说不利索了:“你……你笑……什么?”“哈哈,爸爸,你把拖布当毛巾了。”“拖——拖布?哦,难怪有点味道!”说完,“呆瓜”老爸踉踉跄跄地进屋,一头栽到床铺上,呼呼大睡起来。
“呆瓜”老爸总是稀里糊涂的,所以经常被“精明”的老妈数落。你听!“瞧你,脚上的袜子怎么穿的?左边那只袜子是我的,右边那只袜子是你的。一边一种颜色,你分不清吗?”“呆瓜”老爸小声嘀咕:“谁叫你不把袜子分开来晒呢?”一副受了委屈的样子。
不过,“呆瓜”老爸也有不呆的时候。上一次我生病了,是他带我上医院,又是挂号又是抓药,毫不含糊。在医院挂了一整天的点滴,“呆瓜”老爸哪儿也没去,在医院陪了我一整天。到了中午,还跑到外面买热腾腾的面条送到医院给我吃。我的右手打着点滴,使不了筷子,“呆瓜”老爸就一口一口地喂我吃,喝汤的时候还总是先吹了吹再小心地送到我嘴边。傍晚回家的路上,起风了,“呆瓜”老爸把他的外套脱下来,给我披上。我顿时感觉暖烘烘的,“呆瓜”老爸却在风中缩着脖子。
我的“呆瓜”老爸就是这样,照顾我细心得不得了,照顾自己却像个“呆瓜”,糊里糊涂的。
原来不只有母爱才伟大无私,父爱也很细致深沉。