远处的烟火,绕起我的思绪。看着那被烟花映衬的绚烂天空,一种无以名状的舒服弥漫全身。我不禁感慨:多美的景色啊!
但是只一瞬间,眼中的世界又恢复到它原本灰暗的面貌。学习仿佛成为苦难的代名词,对我而言,它已不再神圣,不再充满乐趣,现在的成绩和以前相比,简直就是自由落体。
一个人的青春不过短短几载,它对谁都不富裕,是每个人手中的赌注。在学习这场赌局中,不管你赌不赌,它最终都会消失,消失的没有波澜壮阔,没有刻骨铭心。我越来越讨厌这种生活方式,折服于眼前的烟,明知道只有短暂的绚丽却还是耗尽最后一丝力气去盛开,将燃烧过的璀璨洒向大地。而我,没有这种勇气
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。岁月流逝,谁陪我感动?站在青春的拐角,在一段生命与另一段生命的间隙,我终于泪流满面。日子在走,生活在走。烟花绚烂易凋零,且行且慢且叮咛,踏歌行,人未停,烟花亦然。人生或许也是如此吧!生命有太多的缺憾,太多无奈。许多的事情原本并非幻想,只是当时已然惘然,已忘了怎样开始飞翔。
我突然想起,日子真这么容易就过去了。想笑,却觉得深深的难过。原来,青春并不是干净的纯洁。
我抑制不住对过去的缅怀。怀恋从前的青葱岁月,往昔的年少往事,单车上的青春,道路旁的梧桐;干净的笑容,明亮的眸子,飞扬的裙角;绿茵场上挥洒的汗水,篮球场上优美的抛物线,林荫道上零碎的阳光……
虽然现在的日子仍然有着湛蓝的天空和漂浮不定的云,也有大把的阳光穿过樟木叶洒在地上,然后飘逸不见。但是,已经不再单纯,只有那些旧掉的日子,在静静的注视着。记忆中的黑白总比现实中的彩色更加绚烂。那些无所事事一整个夏天的年少;一次次在落满霓虹的街道上等待一个擦身而过的瞬间;定格在方寸之间青山绿水前两个少年牵手的青涩模样……
生命涂抹上尖锐的光亮总在离别时变的灰暗,留下一地的记忆碎片和时光残渣。我步听的拼凑,却抵挡不住时光的洪流。曾经以为永远不会忘记的也挡不住匆匆离去的脚步,记忆渐行渐远。
黑暗失去了影子,我放肆的流泪。以为没有人看得清,自己就会变的很坚强。抬头看天,黑暗中依然很蓝,但也印上了季节的暗影。低头,寻寻觅觅,暗夜的一声叹息,任由多少记忆流失?
我终于学会了散漫与忧伤,学会了坦然,学会了天衣无缝的掩饰悲伤。
徒劳一场,繁华落尽,不见年华下青春的图腾。
暗夜的叹息,过滤了痛楚,沉淀下来的仍是忧伤……