朋友。你会微笑吗?
也许你不能理会我提出的这个‘‘傻问题‘‘。然而在我们生活当中,这个‘‘傻问题‘‘几乎时时摆在我们的面前。
心灵若是垃圾,心胸就容易狭窄;心灵若是一尘不染,心胸就会无限宽广。用微笑面对每一天,每个人,每件事,心中就不会堆积烦恼
你走在路上,不小心被别人踩了一脚。你感到脚的疼痛,刚要厉声斥责他时,他却给你一个歉意的微笑,你的感觉如何。
你心爱的瓶,被来家串门的莽撞的同学打碎了。你很心疼,面有不悦之色,同学送给你一不好意思的微笑。你的心情如何呢?
微笑是最祥和的语言;微笑是一把神奇的钥匙;微笑是一盏明灯。它可以擦去你与别人的污垢。它能打开你心灵的迷宫;它能照亮周围的一切,给周围的气氛增添一份温暖。
人生不可能一帆风顺,难免会有许多失败和挫折,到处充满了荆棘。陆游说过;‘‘山重水复凝无路,柳岸花明又一村。‘‘面对这些,我们要坚强,要微笑。因为明天会更好,面对一点收获与成功,我们不能骄傲,前面的路还很长。把这点看成是一点幸运,微笑面对。
微笑是一种无声的动人的音乐
微笑是人类一种高尚的表情。
微笑是晨曦,是太阳的光环,是小鸟的啭吟,是上帝的宠儿,是可爱的娃娃,它会带给你幸福。
在梦想和现实中,我们应选择现实,选择了现实也就抛弃了难过和泪水。也就选择了微笑。