风声声大街上的叫买声我听的见,但她们听不见。她们的世界是宁静的,我也体验了一天的宁静。了解到什么是用心了解别人。
那一天,我来到一所女生聋哑学校。这里真是很静,什么声音也听不到。到了这里我想我的耳朵也就没什么用了。在下课时,她们也都是用手语在互相交流。真的很静的让人感到冷。在水房里我只能听见一点流水声,这才让我知道我能听见声音的喜悦。
中午,一位女孩向我走了过来。她打着手语,我看不懂。大概是问我是不是新来的同学。我忽然不知道应该说什么,因为说了她也听不见,我又不太会打手语,这怎么办啊!我正在苦恼的时候她拍了拍我的肩微笑了一下,拉着我的手走,我们来到了篮球场。有几位女孩在打篮球,比起男孩也不逊色。我问她为什么带我来着里。她说因为着里有我们的快乐,说我们的世界是宁静的。但是我们的世界也有喜悦,只是有一点不足的是我们的世界是宁静的,在这各世界里也有笑声,哭声风声雨声在我们的心里的声音,那就是你们在我们心里的音乐。她笑着指了一下我的心!我了解了。
知道看到感觉到,我才懂了一见事,这个世界很大而自己的世界也很大。自己不要放弃对别人信心,相信这个世界。在痛苦中也有着许多的喜悦。我为今天的宁静一天了解的事而高兴……