家是什么?我不知道。只知道它总是让我透不过气,以为它是一个可以让我歇息的地方,只是觉得好累。那种气愤要么安静的可怕,要么吵闹的吓人;好怕,怕太安静,空气仿佛被凝固了一样,怕太吵闹,那样也许会发疯的。为什么会是这样?但他们让我更加坚定了我的信念,会想着自己永远也都不要结婚,永远都不要......只是想要有一个属于自己的小屋,只属于自己任何人都不会侵犯,任何人也不能侵犯。世界上有两种人,男人和女人,但是我知道他们都很贱......想着要逃离,太熟悉会让我透不过气的,想着放下所有过着自己想要的生活,但似乎有着太多难以甩掉的过去缠绕着我。想说过去的就让它过去吧!但我真的没有那么洒脱,真的做不到。如果说过去的就让它过去,那是不是该报的恩就可以不报呢?该报的仇是不是也应该不报了呢?如果说过去的就让它过去吧!那么如果你伤害了别人,别人也会说过去的就让它过去吗?别人伤害了你,你也会说过去的就让它过去吗?果说过去的就让它过去吧!那是不是可以重新选择自己的命运呢?是不是可以不记过去,然后绝情的离开,让那本来就忙碌的身影再为你四处奔波呢?我知道我是为着太多的过去活着的,或者太多将来的过去活着的,如果没有那么多的过去我想我会崩溃的。所以我不会说过去的就让它过去吧!因为人的一生也许就是由太多太多的过去组成的吧!也许你会说将来会怎么怎么样,但是那也许也应该有过去的原因吧!