世界上的生物都要依赖同类生存在这个世界上,惟独有一种对立的生物,以一种畸形的姿态生活在世界上。
那就是孤儿。
在我的眼睛里,世界就是一个深渊。所有的人都可以比我幸福的活着。享受着生命的惊喜,生命赋予他们的滋润是我永远不能得到的。
这世界上的任何人都好像再与我争枪。他们可以不费吹灰之力就可以枪走我的一切。我始终一无所有。
记得那一天有对好心的夫妇想给我一个温暖的避风港。可是终究他们还是选择别人。让这幸福在别人身上延续。我不知道这是否是人间的温暖?我在思考生命的意义,活着为了什么?吃饭还是延续?
我孤独的活着,没有人会问起我的名字。事实上我也没有名字。
就这样一直渴望温暖。有期待总比绝望来的更有力。我没有办法改变别人的命运。但我会用自己的温度去温暖像我一样需要温暖的人。
世界上残忍的事太多了,并不只是肉体就可以去体味残忍。人的心更容易受伤。
孤儿,都再寻找依靠。他明明知道从出生的那一天就不可能拥有。所以如果有一天他依赖你。就算他知道是在骗他。他也会珍惜这份虚伪的体味。
孤儿都希望得到别人的关心那怕只是一句问候的话。他也会感激。会知道自己还存在。
所以有些人怪异的开朗好象忘记了悲伤,或是在躲避悲伤。有些却越来越沉默。隐形在世界上。痛苦孤独的活着。他怕别人刺到他的软处。他假装坚强,其实他比任何人都脆弱。
那种孤独是别人无法体会的。就像是上天丢弃废物。注定要受更多的磨难。每当一个人的时候更加强烈。
孤儿会变成两种人。极善,极恶。
一种是在苦难里总结如何博爱。一种在报复所有的人。
我不知道那一天在公车上为什么会给老人让坐。我不知道为什么世界对我如此残忍。
也许我太傻!我只是个不做坏事的坏人而已。没有什么在让我看见同样的事情来的更仇恨,更有杀怒的渴望。
也许着一切只因为我是个孤儿!