过去的辉煌,过去的美好,过去的理想都过去了。
过去的年少轻狂,过去的不把人放心上,过去的倔强与坚强也只能犹如大浪淘沙般所剩无几了。
杜拉斯说:“当一个人开始喜欢回忆的时候,那么他就已经开始老了”。那我岂不是快要死了!
是的,成熟了许多,老练了许多。不过,同时,怯懦了许多,非我了许多。将过去的一个真正的我投入大海的一头,然后经大海波涛汹涌的怒吼,大浪淘沙的残酷,终于铸就了颓废的我,沉沦的我。
太过于缅怀过去,太过于憧憬未来,而没有好好把握现在。现在的每时每刻,注定又成为明天缅怀的忧伤。
有时候感觉是不是对自己太残忍,太藐视了呢?
我不清楚Diary究竟有未提高我的写作水平,只是我似乎已经痴迷于此不可自拔。没有四维驾驭文字的能力,一直是韩寒般粗糙的讲道理的文字,四五年来亦如此!
问自己,是不是可以改变自己的文字风格呢?