朋友,整天的重复工作是否麻木了你的感觉?喧嚣的都市生活是否让你的身心时刻都处于疲惫的状态?你是否想寻觅一方心灵的净土、精神的世外桃源?那么,放松一下,让我们来倾听心灵深处的泉声……
我们每个人都像是在荒凉的不毛之地飞翔着的鸟儿。在密林深处有一泓清澈的泉水,丁丁冬冬地奏着美妙的乐曲,那里,是我们休憩的地方。对于每一只飞越荒原的鸟儿来说,那里是何等珍贵的财富啊!
累了,可以停靠在泉水边的岩石上歇歇翅膀;渴了,可以畅饮甘甜的泉水。这里就是鸟儿的天堂!
其实,我们每个人的心灵深处都有一汪清泉,那是源自人性深处最无私最真诚的感动,那是心灵物语的自然流露!也许冗杂的公文已摧残了我们顽强的意志,也许烦琐的习题已吞没了我们所有的时间,但是只要我们稍息片刻,倾听一下心灵深处的泉声,就会发现,其实生命也充满了精彩。
当我们在生活中遇到挫折时,我们往往会守着自己那爬满裂痕的水晶杯一样的梦想哭泣,看着自己的梦想一步步地幻化成一滩泡影。当站在人生岔道口上徘徊时,心灵的泉水会启迪我们,告诉我们不要灰心、不要害怕;人生就像一个战场,也许会很残酷,也许会很不公平,但是我们千万不能泄气、不能放弃!跌倒了要勇敢地爬起来,鼓起勇气面对新一轮的挑战!
生活中只要我们静下心来去倾听,就会发现心灵的泉声无时无刻不在警醒着我们懈怠的心灵,鞭策着我们前进。
泉水常常问我们:今天的任务都用心完成了吗?对自己对爱人对朋友是否都诚恳、仁爱呢?对世界是否怀着一种是非分明的正义感呢?每当这时,我们大多数人都会选择逃避,我们不敢正视这些问题,因为我们并没有竭尽全力地工作、学习,而只是在机械地重复着我们所做的事情,日复一日,年复一年,我们似乎是在应付着我们的工作和学习,像是在完成一件理所当然的事情。其实不然,我们只有发自内心地投入,舍弃自我,才能有所收获,才能体味过程中的美感。这个道理很简单,但是能实践的人却实在不多,所以我们要谨记泉水的告诫,全心全意地投入到学习和工作中去!
朋友,当你孤单寂寞的时候,当你落寞悲哀的时候,当你迷惘不知去向的时候,请你保持片刻的宁静,倾听一下心灵深处的泉声吧,相信你一定会受益匪浅的!
倾听心灵深处的泉声,倾听人类最原始最美好的语言!